Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, hacemos de su conocimiento que el Sr. Daniel Borrego Martínez bajo la denominación comercial “HERRAMIENTAS PARA PYMES”, (el “Blog”), es el responsable de recabar y tratar sus datos personales, teniendo su domicilio en la calle Cuautitlan #684 Interior A, Col. Chapalita Oriente, en Zapopan, Jalisco, México, Código Postal 45040, correo electrónico webmaster @ herramientasparapymes.com página de Internet www.herramientasparapymes.com.

El “Blog” fungirá como responsable en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento, por lo que será responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales.

 

DATOS PERSONALES, FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El usuario que accede al sitio web de el “Blog” no está obligado a proporcionar información personal para la visualización del sitio web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

Los datos personales que pueden recabarse durante la navegación del usuario en el sitio son: nombre, correo electrónico y sitio web.

Cuando el usuario no se haya registrado en este sitio web y lleve a cabo una navegación anónima, debe tener en cuenta y estar informado que el envío de un correo electrónico a el “Blog”, así como la comunicación por el usuario a esta entidad de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por el “Blog”.

En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por el “Blog”, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a través de cualquier medio, tal como correo electrónico, registro o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Las finalidades de los datos recogidos en este portal son las siguientes:

  1. Responder a los requerimientos de los usuarios de el “Blog”.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en cuyo caso, solo utilizaremos la dirección de correo y el nombre facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el “Blog”.
  4. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

En algunos casos, la información sobre los visitantes de este sitio es compartida de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o afiliados con el único fin de mejorar nuestros servicios y monetizar la web. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos tus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

 

Comunicaciones para el Usuario

Con el fin de que el “Blog” pueda gestionar correctamente su relación con el usuario, el “Blog” podrá enviarle comunicaciones electrónicas. Estas comunicaciones serán (i) actualizaciones de noticias o publicaciones generadas por el “Blog”; (ii) mensajes necesariamente vinculados al desarrollo de una promoción en la que participa el usuario.

Asimismo, si el usuario ha aceptado recibir comunicaciones comerciales por vía electrónica tal como correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, entendidas éstas como toda forma de comunicación dirigida a la promoción, directa o indirecta, de la imagen o de los bienes o servicios de una empresa recibirá dichas comunicaciones comerciales en su correo electrónico señalado a tales efectos.

 

CALIDAD DE LOS DATOS

Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a el “Blog”, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

El “Blog” informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

El “Blog”, informa al usuario que si es menor de 18 años queda prohibido su registro o envió de información a través de formularios dentro del sitio web a menos que cuente con el consentimiento de sus padres o tutores.

Asimismo, se informa al usuario menor de 18 años que debe avisar a sus padres o tutores antes de entrar en el sitio web a fin de que éstos le expliquen el Aviso de Privacidad y participar con ellos de todas las posibilidades que ofrece el sitio web.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Para la prestación de servicios del “Blog”, se podrán compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el “Blog”, o con empresas con las que se tenga una relación contractual, comercial o de negocios, ya sea dentro de México o en el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones que vayan a fin; y los demás empleados y asesores del el “Blog”, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta del el “Blog”. Toda transferencia que se realice, se hará de acuerdo a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

Así mismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en México o en el extranjero.

El “Blog” no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros, salvo en los casos previstos en la Ley y su Reglamento.

 

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN.

Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento, así como a cualquier disposición aplicable.
En caso de acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar sus datos personales, deberá de enviar una solicitud por escrito al domicilio ubicado en Cuautitlan 684 interior A, Chapalita Oriente, Zapopan, Jalisco. Toda solicitud deberá de contener lo siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio o cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos con los que acredite su personalidad.
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En caso de rectificación, deberá de indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El “Blog”, notificará al titular de los datos personales, dentro de un término de quince días hábiles contados al día siguiente en que se reciba la solicitud, la determinación adoptada y la fecha en la que comenzará a surtir efectos la notificación, misma que no podrá exceder de un término de diez días hábiles.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá en cualquier momento, ya se directamente o a través de un representante legal, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En cuyo caso deberá de seguir los lineamientos establecidos anteriormente.

ALMACENAMIENTO Y UBICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El “Blog” podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicados en México o en el extranjero sin limitación alguna, por un periodo de veinte años.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, a fin de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor.

Las modificaciones realizadas al presente aviso se le notificaran a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto.

Habiendo puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, ya sea personalmente o mediante cualquier medio de comunicación, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente al tratamiento de sus datos. Si usted proporciona sus datos ya sea verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.

 

“COOKIES” Y “BEACONS”

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, el “Blog,” como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. El “Blog”, podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de el “Blog”, y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.